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HAL

Author:HAL
*2009年6月までの記事は非公開にしています。
外食記事はほぼ自分用メモなので
参考にはならないかも^^


★HAL
東京在住、食べること大好き35歳、A型、水星人(-)。フットワークの軽さには定評あり。だけど基本はぐーたら。時間前行動と団体行動はほぼ不可能。LA→UKと続いた海外生活にピリオドを打ち'07 3月に帰国。旅行と食べ歩き三昧の気ままな生活を満喫し'12 3月に本人も驚く超スピード婚。肩書きが無職から主婦になりました(笑)SADEとカサブランカと猫が好き。
★愛猫LUNA
LA生まれUK育ち東京在住のHALの愛娘。毛長の猫はdocileと猫の本に書いてあったけど全く当てはまらない9歳の女の子。だけど通称LUNA君。甘えん坊の怒りん坊。7歳の時に慢性腎不全を発症、現在闘病中。2歳を過ぎた頃からやや?メタボ気味で現在6.8キロ!体もでかけりゃイビキもでかい。多分バイリンガル。ラバーブラシでブラッシングすると鼻水ぽたぽた落としながら喜びます。(なんで?)

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2012/01/26//Thu * 21:16
ANTIBES

ANTIBES@丸の内ブリックスクエア
予約なしでふらっと入ったレストラン。

夜のコースメニューは3種類
ニース 4200円 ライトなカジュアルコース
アンティーブ 5800円 シェフのおすすめプリフィックスコース
カンヌ 7800円 シェフおまかせコース

私も友人もメニュー内容が一番気になったカンヌを。
パスタは牡蠣を使ったものだったので他のものに変更してもらいました。

アンティーブ自家製パテ
ベーコンを巻いた帆立貝のポワレ

熟成ベーコンとトリュフの香る濃厚カルボナーラ
茸とプロシュートのクリームソース

愛知県一色産うなぎ
福島牛リブロースのグリル

グラニテ(何のグラニテだったか思い出せない~)
温かい濃厚ショコラのカダイフをまとったスフレケーキ
食後酒にはカルバドスを

残念ながらあまり印象に残らないお店だったな~。

最近いろんなことが起こって自分でもついていけてません。
今年は変化の一年になりそう。

月曜日~火曜日にかけての雪はすごかったー!
夜中、降りしきる雪をルナ君抱っこして見てました。
今日も日陰はまだ雪が残っていますね。
こんな寒~い日はカナダ用に買ったマイナス30度対応のブーツが大活躍です。
(通気性悪過ぎて、こんな寒い日じゃないと履けないともいう(笑))
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