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HAL

Author:HAL
*2009年6月までの記事は非公開にしています。
外食記事はほぼ自分用メモなので
参考にはならないかも^^


★HAL
東京在住、食べること大好き35歳、A型、水星人(-)。フットワークの軽さには定評あり。だけど基本はぐーたら。時間前行動と団体行動はほぼ不可能。LA→UKと続いた海外生活にピリオドを打ち'07 3月に帰国。旅行と食べ歩き三昧の気ままな生活を満喫し'12 3月に本人も驚く超スピード婚。肩書きが無職から主婦になりました(笑)SADEとカサブランカと猫が好き。
★愛猫LUNA
LA生まれUK育ち東京在住のHALの愛娘。毛長の猫はdocileと猫の本に書いてあったけど全く当てはまらない9歳の女の子。だけど通称LUNA君。甘えん坊の怒りん坊。7歳の時に慢性腎不全を発症、現在闘病中。2歳を過ぎた頃からやや?メタボ気味で現在6.8キロ!体もでかけりゃイビキもでかい。多分バイリンガル。ラバーブラシでブラッシングすると鼻水ぽたぽた落としながら喜びます。(なんで?)

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2010/05/27//Thu * 14:27
La Barrique Tokyo

La Barrique Tokyo@江戸川橋
オーナーのご実家を改装した一軒家レストラン。
住宅街にあるマンションの駐車場?の奥にあり見つけにくいです。
春なのに雪が降りそうなほど寒~い日に2回目の訪問。
数週間前にキャンセル待ちの予約を入れていたら前日に電話がかかってきたの。
すっかり忘れていたから最初何を言っているのかわからなかった(笑)

今回もラ・バリックコース¥8500を。
アミューズはアルミホイルに包まれたプチパン。玉葱とベーコンだったかな?
稚鮎のフリット 菜の花のマスタードあえ そら豆のソース

蒸し鮑と白アワビ茸のサラダ仕立て 肝とバルサミコのソース
自家製モルタデッラと豚のテリーヌ 焼きなすのサラダ添え

フォアグラのソテー ヴェネト産の白玉葱と赤ワインのチップ添え
ホワイトアスパラのソテー 卵黄のラビオリ添え

桜海老のトロフィエ
トスカーナ風手打ちパスタ"ピチ"のトマトソース コロンナータ産ラルド添え

馬ヒレ肉のグリル バローロのソース
仔牛のカツレツ バリック風

ティラミス バリック風 コーヒー味のグラニテ カリカリスポンジ 下にコーヒーゼリー
りんごのスープ シナモンジェラート

エスプレッソと小菓子


ここのティラミスはあっさりしていて食べやすいけど私は普通のが好き。
下がゼリーといえば、子供のころパフェの下がゼリーだとがっかりしたな。
パフェってもう何年も食べてない。最後に食べたのはいつだろう?
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