土地 札幌 ボトックス H A L ' s W E B L O G   + 再開しました +

プロフィール

HAL

Author:HAL
*2009年6月までの記事は非公開にしています。
外食記事はほぼ自分用メモなので
参考にはならないかも^^


★HAL
東京在住、食べること大好き35歳、A型、水星人(-)。フットワークの軽さには定評あり。だけど基本はぐーたら。時間前行動と団体行動はほぼ不可能。LA→UKと続いた海外生活にピリオドを打ち'07 3月に帰国。旅行と食べ歩き三昧の気ままな生活を満喫し'12 3月に本人も驚く超スピード婚。肩書きが無職から主婦になりました(笑)SADEとカサブランカと猫が好き。
★愛猫LUNA
LA生まれUK育ち東京在住のHALの愛娘。毛長の猫はdocileと猫の本に書いてあったけど全く当てはまらない9歳の女の子。だけど通称LUNA君。甘えん坊の怒りん坊。7歳の時に慢性腎不全を発症、現在闘病中。2歳を過ぎた頃からやや?メタボ気味で現在6.8キロ!体もでかけりゃイビキもでかい。多分バイリンガル。ラバーブラシでブラッシングすると鼻水ぽたぽた落としながら喜びます。(なんで?)

最近の記事
カテゴリー
アーカイブ
RSSリンクの表示
リンク
ブログ内検索
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:


--/--/--//-- * --:--
スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。




2010/01/30//Sat * 11:48
ander

新丸ビル のレストランがどこもいっぱいの時にも比較的空いていて便利なander
7階はエスカレーター付近とリゴレットがいつも混んでいるけど
奥の方の店舗は空いていたりします。
どこも予約はしていない、だけど他のビルに行くのは面倒くさい、そんな時に利用。
(正直、ずば抜けて美味しい!ってわけではないけど、まあ使えるお店って感じ?)
この日は5千円のプリフィクスコース。
選んだものが友人とは全て別のものだったで味見の楽しみが(笑)
◆前菜 - 極上フレッシュチーズ 36ヶ月超熟成生ハム ピアディーナの盛り合わせ
カリフラワーの“スフォルマート”プリン仕立て 温かいチーズフォンドゥータソース
◆パスタ - 手打ちタリオリーニ 沼津直送の赤海老とサルディーニャ産カラスミをオイルベースで
豚肉とちりめんキャベツのラビオリ ピエモンテ風 タンドリースパイスとフェンネルシードの香り
◆メイン - 地鶏モモ肉のオーブン焼き ラルドで巻いた水牛モッツァレッラを乗せて プッタネスカソース
丹波篠山産いのししの赤ワイン煮 トルティーナ ディ ピエモンテ添え
◆デザート - カッサータ
トルタ ディ カスターニャ ラベンダーのチョコレートクリーム

溜まりに溜まった写真を整理をすこしずつ始めたのですが、
何しろSDに1GB分の食べ物関係の写真が。
やる気もうせます。。。
(ていうかもうやめそう)
よく憶えてないもの、写真が多いもの、面倒くさそうなもの
削除しまくりです(笑)
スポンサーサイト



[TOP]
copyright (C) 2006 H A L ' s W E B L O G   + 再開しました + all rights reserved. [ template by *mami ]
//
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。